Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: повышенное напряжение
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

guzevgen74
Хочу спросить вот о чём! У меня в доме долгое время(примерно месяц) было напряжение 280-300 В Погорело все,что могло сгореть-но счетчик остался(как ни странно целым)!!! Вопрос вот в чем: я стал сомневаться-правильно ли считает,после высокого напряжения?Может ли в нем что нибудь"гавкнуть",и он начал накручивать?самохода нет!
Энергомера 6807 однофазный
savelij®
Цитата
У меня в доме долгое время(примерно месяц) было напряжение 280-300 В
И всё это время не возникало желания позвонить, пожаловаться... icon_eek.gif
с2н5он
включите нагрузку, мощность которой известна, например тен на 1 кВт и проверьте
guzevgen74
Цитата(savelij® @ 29.12.2014, 2:32) *
И всё это время не возникало желания позвонить, пожаловаться... icon_eek.gif

Вы не поверите-устал жаловаться!Дошло до того,что пришлось на сайт правительства написать-тогда приехали!!!
FRAER
guzevgen74, сомневаюсь, что со счетчиком что-нибудь случится, он не является потребителем, лишь считает. А изоляция в нем должна быть расчитана как минимум на 400В
А засомневались вы видимо из-за того, что больше стали платить? При повышенном напряжении и оборудование больше потребляет, так что все ок. На сколько больше стало наматывать? Процентов на 60?
Гость
Цитата(FRAER @ 29.12.2014, 7:55) *
При повышенном напряжении и оборудование больше потребляет

Если тезника современная, с импульсными блоками питания - то сколько потребляла, столько и будет, от напряжения не зависит, у ИБП диапазон широкий - от 100 до 242В, потом у нормальных вырубает защита у китайчатины тупо БП выносит.
guzevgen74
Цитата(FRAER @ 29.12.2014, 10:55) *
guzevgen74, сомневаюсь, что со счетчиком что-нибудь случится, он не является потребителем, лишь считает. А изоляция в нем должна быть расчитана как минимум на 400В
А засомневались вы видимо из-за того, что больше стали платить? При повышенном напряжении и оборудование больше потребляет, так что все ок. На сколько больше стало наматывать? Процентов на 60?

Ну да! с 150кВт подскочил сразу до 500кВт
Shura_with_KINEF
Цитата(guzevgen74 @ 29.12.2014, 11:01) *
Ну да! с 150кВт подскочил сразу до 500кВт

Зависимость потребляемой мощности от напряжения квадратичная, т.е. потребитель активного типа, например ТЭН или масляный радиатор мощностью 1 кВт при 220В, при напряжении 300 В будет потреблять 1,86 кВт
guzevgen74
Цитата(Shura_with_KINEF @ 29.12.2014, 16:21) *
Зависимость потребляемой мощности от напряжения квадратичная, т.е. потребитель активного типа, например ТЭН или масляный радиатор мощностью 1 кВт при 220В, при напряжении 300 В будет потреблять 1,86 кВт

Вот в том то и фишка! Напряжение с 300 В снизилось до 220 В! А счетчик наматывает больше. Я же говорю,при высокой напруге было 150КВт,а при нормальной стал мотать 500КВт! Приборы остались те же
savelij®
Цитата(guzevgen74 @ 29.12.2014, 16:09) *
Приборы остались те же
Тю!... А это кто-то другой начирикал?... icon_wink.gif
Цитата
Погорело все,что могло сгореть
Согласитесь странновато как-то...
Да и интересно, какие бытовые приборы спокойно проработали при напряжении 300В.

Уж не заливаете ли тут нам, сударь?...
Shura_with_KINEF
Цитата(guzevgen74 @ 28.12.2014, 23:12) *
Может ли в нем что нибудь"гавкнуть",и он начал накручивать?самохода нет!
Энергомера 6807 однофазный

Может.
guzevgen74
[quote name='savelij®' date='29.12.2014, 19:14' post='367126']
Тю!... А это кто-то другой начирикал?... icon_wink.gif
Согласитесь странновато как-то...
Да и интересно, какие бытовые приборы спокойно проработали при напряжении 300В.

Уж не заливаете ли тут нам, сударь?...
[/quЕстественно приборы прошли через ремонтные мастерские! У меня же нет"дочери миллионера",чтоб покупать все новое
Shura_with_KINEF
Цитата(guzevgen74 @ 29.12.2014, 16:09) *
Вот в том то и фишка! Напряжение с 300 В снизилось до 220 В! А счетчик наматывает больше. Я же говорю,при высокой напруге было 150КВт,а при нормальной стал мотать 500КВт! Приборы остались те же

При высокой напруге всё погорело и было 150, а когда стало нормально и все приборы прошли через ремонт (кроме счётчика) всё стало потреблять 500.
Это вы так написали, не мы тут придумали.
Но я догадываюсь вы хотели сказать, что когда-то было всё нормально и дом потреблял 150, потом пришла беда, всё погорело, потом опять стало нормально, всё (кроме счётчика) было отремонтировано, но потреблять стало 500. Вот мы и подошли к ответу на вопрос из стартового топа:
- "Может ли в нем что нибудь"гавкнуть",и он начал накручивать?самохода нет! Энергомера 6807 однофазный"

- "Может!" smoke.gif icon_biggrin.gif beer.gif
Блуждающий Электрик
Счётчик - в поверку!!!!
guzevgen74
Спасибо! Я сомневался,решил спросить! Теперь понятно,что надо покупать новый и ставить!
FRAER
guzevgen74, можете купить счетчик новый, благо он стоит 400р и включить после существующего. Несколько деньков погонять и сравнить показания
Viktor2004
Цитата(FRAER @ 29.12.2014, 9:55) *

Я думаю засомневался он в тот момент, когда холодильник по кухне сам ездить начал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.